[Logo] 动物学会论坛
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
[Login]进入博客 
中国动物学会原生动物学分会第十四次学术讨论会在昆明召开  XML
论坛首页 » 原生动物学分会学术讨论会
发表人 内容
S182700170M



注册时间: 2009/09/12 21:29:17
文章: 1
来自: 甘肃省水产科学研究所
离线

由中国动物学会原生动物学分会主办,中科院昆明动物研究所、遗传资源与进化国家重点实验室和云南省细胞生物学学会共同承办的中国动物学会原生动物学分会第十四次学术讨论会于2007年10月11~14日在昆明市召开,来自高校和科研院所的106位代表出席。

大会开幕式由学会理事、中科院昆明动物研究所文建凡研究员主持。会议正式开始前,全体与会代表向2006年离世的中国原生动物学学会创始人、我国著名原生动物学家、学会名誉理事长沈韫芬院士默哀致敬。学会理事长、中国科学院水生生物研究所余育和研究员致开幕词。中国科学院昆明动物研究所党委书记杨君兴研究员、国家自然科学基金委生命科学部陈领副处长、云南省科协学会部部长林小村等领导出席了开幕式。

本次学术讨论会共收到论文摘要125篇,会前编辑出版了《中国动物学会原生动物学分会第十四次学术讨论会论文摘要汇编》。收到的论文摘要中涉及原生动物细胞生物学与分子生物学53篇,原生动物分类与生态学21篇,寄生原生动物学51篇;汇编后还附有部分会员2003年以来所发表的论文题录。

这次学术讨论会自始至终洋溢着浓厚的学术气氛。代表们准备认真,报告精彩。会议期间,代表们进行了广泛的接触与深入的交流,在交换思想、观点和方法的同时也加深了代表们相互的了解和友谊。

会议期间召开了理事会议,理事会决定2009年在兰州市西北师范大学召开中国动物学会原生动物学分会第八次会员代表大会暨第十五次学术讨论会。
 
论坛首页 » 原生动物学分会学术讨论会
前往: