[Logo] 动物学会论坛
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
[Login]进入博客 
为什么青蛙是两栖动物  XML
论坛首页 » 两栖爬行动物饲养与繁殖
发表人 内容
S180100097M



注册时间: 2009/09/12 21:29:17
文章: 6
来自: 怀柔区雁栖学校
离线

  青蛙不是益虫,而是对人类有益的两栖动物。它们小的时候在水里生活,也不叫青蛙,而是叫蝌蚪,长大之后才到陆地上来。青蛙是变温动物,非常怕冷,不等冬天到来,它们就钻到水底淤泥或洞穴里冬眠。直到春天天气暖和了,青蛙才苏醒过来,到水中繁殖。青蛙一次产好多卵,这些卵经过4?天便变成蝌蚪了。大约经过两个月,蝌蚪才能发育成幼蛙。蝌蚪用腮呼吸。青蛙可以在水中活动,也可以到陆地上活动。从幼蛙长成大青蛙大约需要3年左右的时间。

  通常:两栖动物是介于鱼类与爬行动物之间的动物,有两重性的生活,它的特征:①皮肤薄而湿润。由表皮和真皮构成,内含大部分腺体,皮肤下密集着许多血管;②两栖动物肺呈囊状,其内被分隔成细小的末端气室。③两栖动物的心脏分两心房,一心室。④幼体生活水中,用鳃呼吸,经变态发育。后营水陆两栖生活,用肺呼吸,皮肤辅助呼吸。

  以上特点青蛙均符合,自然它就是两栖动物。
 
论坛首页 » 两栖爬行动物饲养与繁殖
前往: