[Logo] 动物学会论坛
  [Search] 搜索   [Recent Topics] 最新主题   [Hottest Topics] 热门主题   [Members]  会员列表   [Groups] 返回首页 
[Register] 会员注册 / 
[Login] 登入 
[Login]进入博客 
鸟类能 “闻香识异性”  XML
论坛首页 » 鸟类研究新进展
发表人 内容
S180100090M



注册时间: 2009/09/12 21:29:17
文章: 12
来自: 中国动物学会
离线

“闻香识异性”是动物释放性信息素、通过嗅觉进行性识别的重要行为。一直以来,科学家们普遍认为,鸟类并不具备这种能力。不过,这一“共识”将被改写了。
  中国科学院动物研究所张健旭等研究人员首次证明,鸟类的身体气味同样可以用于嗅觉的性识别,从而吸引异性。这一成果于3月8日在线发表在国际学术期刊《化学感觉》(Chemcial Senses)上。

http://www.ioz.ac.cn/xwzx/kyjz/201003/t20100329_2808285.html
 
论坛首页 » 鸟类研究新进展
前往: